Обзор служения за период

Январь - Ноябрь 2019

2017

Пожалуйста, выбирете то направления нашего служение, о котором хотите узнать больше:

1. Новые и старые песнопения. Читать дальше...

2. Семинары и песенные мастерские . Читать дальше...

3. Песенная школа. Читать дальше...

4. Помощь в служении поместных общин. Читать дальше...

5. Благодарность и просьба о поддержке. Читать дальше...

 
1. Новые и старые песнопения
Сделаны переводы на русский язык следующих христианских гимнов: “Jesus lover of my soul”, “For help and mercy I will cry”, “Guide My feet”, “Only You are Holy”. Закончена работа над проектом «Псалмы, Славословия и Песнопения духовные». Работа над проектом велась почти два года. Сделаны качественные записи 14 песнопений на Библейские тексты, которые доступны сегодня широкому кругу слушателей. Проект представлен на канале Youtube и сайте  www.psalomgroup.com
 
2. Семинары и песенные мастерские
Март – подготовка и проведение песенных мастерских в церквях США: Во время поездки по церквям США нашей основной задачей было представить новые песнопения, сочиненные на тексты псалмов. В этом году мы представили церквям две новых песни - “For help and mercy I will cry” (Ps. 142) и “O, come to bless the Lord” (Ps. 134). Пение псалмов было одной из традиций церкви первого века. Для нас очень радостно знать, что песни, которые мы разучивали на семинарах становятся частью богослужебной жизни церковных общин. Посетили 11 общин в 5 штатах:
Bellevue Church of Christ, Nashville, TN
Central Church of Christ, Huntsville, AL
Cox Boulevard Church of Christ, Sheffield, AL
East side Church of Christ, Cleveland, TN
Cole Mill Road Church of Christ, Durham, NC
Broken Arrow Church of Christ, OK
Northside Church of Christ, Temple, TX
Church of Christ in Hyde Park, Austin, TX
Holland Street Church of Christ, San-Marcos, TX
Mcdermott Road Church of Christ, Plano, TX
(Всего более 500 участников)

2-х – 3-х дневные семинары были посвящены разным темам. Некоторые из них были посвящены Книге Псалмов  удивительному наследию церкви – книге, в которой содержится пророчество о Христе. 

Май – подготовка и проведение семинара "Иисус вчера, сегодня, завтра. Вера в современном мире". Таллинн, Эстония. (50 участников)

Июнь – проведение песенных занятий в лагере для молодежи в Эстонии (150 участников).

Сентябрь – занятия по книге Псалмов и ведение пения на семинаре "Хвали, душа моя, Господа". Одесса, Украина. (150 участников, 4 крещения)

Октябрь – ведение пения на семинаре "Да будет воля Твоя". Таллинн, Эстония (55 участников).

Октябрь – подготовка семинаров, запланированных на ноябрь в общинах г. Кёльн и Штутгард (Германия).

1/1
 
3. Христианская Песенная Школа

Главной целью Песенной Школы является формирование у верующих понимания музыки как удивительного дара, в котором отражается величие, красота и святость Бога. Наша миссия в том, чтобы предоставить теологически обоснованное и музыкально-компетентное обучение для общин церкви Христовой. Мы предлагаем обучение основам музыкальной грамоты, общинного и хорового пения. Кроме того, Песенная школа способствует формированию зрелого библейского пониманию роли общинного пения в жизни церкви и общества.

 

В этом году в школе участвовали братья и сёстры из шести городов – Барнаула, Томска, Омска, Иркутска, Бийска, Новосибирска. Для 11 молодых участников эта Песенная школа стала первой в жизни. ​

 

Утренняя молитва

Каждый день Песенной Школы начинается с чтения Библии, общего пения и молитвы.

Основы музыкальной грамоты

Занятия по основам музыкальной грамоты разбиты на четыре уровня, соответственно подготовке студентов. На этих занятиях мы знакомим с базовыми музыкальными знаниями и навыками чтения нот.

Пение по партиям

Подготовка к сессии общего пения заключается в изучении партий каждого голоса отдельно.

Общее пение

Общее пение – важная часть песенной школы, где студенты могут услышать свой голос среди других голосов, а также разучить новые песнопения.

 

Запись песнопений

Записи сделанные на песенной школы доступны на сайте песенной школы (www.singingschool.ru), благодаря чему верующие из разных городов могут знакомиться с новыми песнями и разучивать их.

1/1
 
4. Помощь в служении поместных общин

Посетил с занятиями и участвовал в служении церквей в городах – Барнаул, Самара, Таллинн, Москва, Санкт-Петербург. Подготовил и провел 11 проповедей и 5 занятий на разные темы. Подготовил к эфиру радиовещания 12 проповедей.

 
5. Благодарность

Сегодня, под влиянием мирских ценностей традиция общинного пения а`капелла подвергается серьёзному испытанию и мы благодарны тем общинам и людям, которые осознают ценность этой традиции и стараются поддерживать наше служение.

 

Благодаря регулярной поддержке мы можем осуществлять наше служение на постоянной основе – планировать семинары и поездки заранее, координировать сотрудничество с церковными общинами в других городах и странах, работать над сочинением новых песен и над текстами переводов традиционных гимнов.

 

Мы рады тому, что общины ЦХ на Неве (г. Санкт-Петербург) и ЦХ На Шабаловке (г. Москва) поддерживают наше служение на постоянной основе и надеемся, что эта помощь будет продолжаться – для развития поклонения в церквях Христовых и во Славу Бога!

© 2013 Congregational Worship Development Ministry

  • facebook-square
  • YouTube Square
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now
timless

Встреча с участниками проекта Timeless Psalter.